먹는것/집밥
초초간편 부대찌개 만들기(feat.사리곰탕면)
왜서
2021. 3. 6. 09:33
728x90
저에게 사리곰탕면은
만능라면입니다
만두국도
떡국도
사리곰탕면 하나면
꿀맛ㅋㅋㅋㅋ
부대찌개도 사리곰탕면으로 끓이는데
이렇게 끓이면
남편이 입에 착착붙는다며ㅋㅋㅋ
사리곰탕스프에
재료만 넣고 끓이기만 하면
부대찌개가 완성되요ㅋㅋㅋㅋ
이번 부대찌개 재료는
이렇게 들어갔어요
사리곰탕면, 리챔
베이크드빈, 체다치즈
소시지, 두부, 실비김치+일반김치
오른쪽 아래는
동생이 만들어준 떡볶이장이에요
저는 만능장으로 사용중입니다ㅋㅋ
요거대신 고춧가루랑 고추장 간장 간마늘 후추 등 넣고
다대기 만들어 넣으면 될것 같아요
물에 분말스프넣고
떡볶이장 한스푼만 넣어줬어요
햄이랑 소시지는
잠시 뜨거운물에 담가주고나서
두부, 햄, 소시지를 준비합니다
잘익은 김치랑
잘익은 실비김치도 넣고
준비한 재료
다넣고 끓인 비주얼입니다~
김치항상 많이넣어서
늘 김치찌개가 됐어요
이번엔 신경써서 쬐금만 넣어줬어요ㅋㅋ
살짝 맛만 봤는데
실비김치도 넣어서 매콤하니
맛있더라구요~~
저는 점심으로 먹고
신랑은 저녁에 먹일거라
따로 덜어서 끓여먹었어요
치즈랑 베이크드빈, 라면사리 반개
냉장고에 있던
김치만두랑 떡국떡도 추가!!
때마침 완성된 냄비밥~~
저는 먹음직 스러워 보이는데
사진으로 그렇게 보이나 몰라요ㅋㅋㅋ
현실밥상입니다~
진짜 정말 너무 맛있엇어요
재료를 이렇게 많이 넣고 끓인건 처음ㅋㅋ
평소에는 햄이랑 김치 라면사리만 들어가는데
먹어보니, 밖에서 파는게
이것저것 넣는 이유가 있는것 같아요.
설마 저걸 다먹을 수 있을까했는데
다먹었습니다
쑥쑥 들어가더라구요ㅋㅋㅋ
3월이지만 쌀쌀한오늘
부대찌개 추천해요~~
728x90
반응형