감바스 알 아히요 만들기(새우 요리, 코스트코 새우, 코스트코 냉동야채 이용)
얼마전에 코스트코에서
세일중인 냉동새우를 담아왔어요.
여기 새우가 정말 괜찮아요.
저는 세일할 때만 구매해요.
세일할 때 하나만 사도
질릴만큼 먹을 수 있어서
한동안 생각이 안나요ㅋㅋㅋ
새우사면 가장 먼저하는 요리는
감바스 알 아히요 입니다.
먼저 필요한 재료알려드릴게요~
굉장히 심플하죠??
일단 필수재료는
1. 올리브유(넉넉히 한컵정도)
2. 마늘(작은마늘 15알정도, 많으면 좋음)
3. 새우(메인이니까 사람수*먹을만큼)
4. 맛소금(소량, 간맞추는용)
5. 후추(소량)
없어도 상관없는건
6. 냉동야채(새우양 만큼)
7.방울토마토(야채의 반정도)
입니다.
먼저 코스트코 냉동야채와
새우를 꺼내서
해동해줬어요.
저는 요리2시간전에 꺼내놨어요.
새우가 평소먹는것보다 큰사이즈였는데
정말 크더라구요😮
야채랑 새우랑 방울토마토는
물에 씻어서 물기를 빼줘요
방울토마토는 반으로 잘라주시구요,
새우는 후추를 톡톡 뿌려놔요.
이제 불에 올리기만 하면 끝이에요.
아주 약한불에
올리브유 한컵?정도 넣고
마늘을 먼저 아주 천천히 익혀줘요.
기름에서 마늘향이 나야하거든요
마늘이 약간 노릇하다 싶을때
야채를 먼저넣고,
야채가 익어갈쯤 새우와 토마토를 넣어줘요.
불은 계속 약한상태에요.
답답하다 싶을때 중불로 올렸다가
다시 약불로 내려주면서
불조절을 해주시면 돼요.
요건 맛소금이에요
꼬집꼬집 몇차례 넣으면서
간을 맞추면 돼요.
저는 감바스 하는 사이에
피자도우 생지가 있어서
감바스랑 곁들이려고
동글동글하게 대충 구웠어요~~
완성된 감바스랑
겉바속촉 빵(?)으로 한상차리면
심플한 저녁상 완성!!
이거 정말 만들기 쉽거든요.
그런데 난이도와
맛의 깊이가 비례하지않아요.
빵을 기름에 찍어만 먹어도 맛있구요.
새우랑 먹어도 맛있어요.
기름 찍은 빵에
토마토랑 마늘만 얹어먹어도😍😍
양이 너무 많아서
파스타를 못먹었는데요
남은오일에 파스타 해먹으면
정말 맛있답니다.
순삭한 저녁한끼였어요.
코스토코에 세일하는 냉동새우를 만나면
바로 집어오세요
후회없으실 거예요😁