먹는것/집밥

6월 둘째주 우리집 밥상(건강스프, 비빔밥, 감바스, 마파두부, 메밀소바, 크리미오트밀, 김치찜) 2인가구 집밥

왜서 2021. 6. 14. 17:53
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오늘 뭐먹지? 

고민은 끝이 없는 것 같아요.

있는재료로 

되도록 건강하게 먹으려고 

그러면서도 

최대한 간편하게하려고 노력합니다.^^

 

6월 둘째주 저희집 밥상입니다. 

2인가구 집밥메뉴이구요, 

뭐먹을까 할때 참고해주세요.

 

아침메뉴 1. 당근양파스프

유튜브를 참고하여 만든 당근양파 스프예요

당근과 양파의 양은 1:1이구요,

당근과 양파를 잘게 썰어 볶다가 

물을 붓고 끓여주고,

당근이 익은걸 확인하고

믹서에 갈아주었어요

간은 소금으로 해주고,

먹을때 올리브 오일과 후추를 뿌렸습니다.

빵이랑 먹으면 더 맛있어요~

 

달큰하고 고소하니 맛있고

무엇보다 부담이없어서

아침식사로 좋은 스프입니다.

 

아침메뉴 2. 단호박스프

삶은 단호박과 당근을 

믹세어 갈아서

소금으로 간을하며 끓였어요

이것도 마찬가지로

먹을 때 올리브오일과 후추를 뿌려먹었어요.

속이 편안한 아침식사입니다.

 

당근양파스프처럼 볶다가 끓이는게 아니고,

호박이랑 당근을 물에 삶으면 되는거라

기름기 없이 깔끔하더라구요~

 

아침메뉴 3- 오트밀 +두유

부드럽게 찬물로 몇번 끓여준 오트밀에

푸룬을 넣었어요.

오트밀은 소금으로 간을 해줬구요,

시원한 두유(무설탕)를 넣어서 먹었어요.

정말 고소하고 든든한 한끼입니다.

견과류나 과일 있으면 곁들여도 좋습니다.

 

점심저녁 메뉴 1. 감바스와 부라타샐러드

감바스와 부라타치즈 샐러드를 만들어서

피자도우생지를 구워 곁들였어요.

감바스는 만드는 난이도 대비

맛이 정말 깊은 것 같아요~

코스트코 부라타치즈는 

따듯한 물에 넣으면 더 부드럽다고 하는데

그냥 바로먹는게 더 맛있어요.

빵에 이것저것 올려먹으면

정말 근사한 한끼예요~

 

점심저녁메뉴 2. 초간단 비빔밥

집에 있는 야채로 간단히 만드는 비빔밥이에요.

무생채를 기본으로 해서

그날그날 있는 야채를 볶아주고(당근, 양파, 애호박, 버섯 등)

상추나 깻잎 등 야채 올려주고

계란 프라이 올리고, 들기름에 팔도비빔장 넣으면

정말 맛있는 비빔밥이 되요.

이것저것 나물 무칠 필요가 없더라구요~

간편해서 정말 자주 해먹는답니다.

 

점심저녁 메뉴 3. 중식한상(마파두부+오이무침)

마늘이랑 대파 볶다가

호박 양파 등 야채넣고 

두반장 한스픈 굴소스 반스푼

두부한모 넣으면

간단한 마파두부 완성이에요.

후추 톡톡 올려주면 더 맛있어요~

중식오이무침은

오이를 소금에 십분정도 절여준뒤,

물기를 짜내고

설탕이랑, 식초, 마늘, 간장, 참기름

넣어서 조물조물 무치면

완성입니다.

쉽고 맛있어요.

집에있는 만두로 물만두까지하면

간단한 중식한상 완성입니다.

 

점심저녁메뉴 4. 메밀소바

여름에 자주 찾게될 것 같아서

오뚜기 메밀소바장국을 샀어요^^

무도 갈고 파도썰고, 김도잘라놓고,

딱히 할건 없구요ㅋㅋㅋ

메밀면만 잘 삶아주면 완성입니다!!

 

점심저녁메뉴 5. 파김치찜

얼마전에 파김치를 했는데

어째 망한것 같아요...

익은것같기는 한데 맛이없더라구요ㅋㅋㅋ

그래서 파김치를 넣고 

김치찜을 했어요.

육수한알 넣으면 

맛이 깊어져서 정말 편하고 좋아요~~

집에 젓가락이 가지않는

쉰김치가 있으면

돼지고기 넣고 푹 삶은 김치찜 추천드립니다~!!

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