얼마전에 좋아하는 유튜브채널(aroimiki)에
새 영상이 올라왔는데요,
눈을 의심할 만한 요리법을 보고
맛이 너무 궁금해 졌어요ㅋㅋㅋ
후라이드치킨을 밥할때 통으로 넣는 요리법인데
이게 일본에서 한동안 유행했다고 해요
언젠가 남은치킨이 있으면 꼭해야지 했는데
집에 치킨을 들이기까지
오래걸리지 않았어요;;ㅋㅋ
주말에 자담치킨에서
삼반(후라이드,양념,치요링) 사왔는데,,,
역시나
음식앞에서는
정신이 나가서ㅋㅋㅋ
사진을 단 한장도 찍지 못했답니다
덜어놓은 후라이드 치킨이예요
저희동네 자담치킨 맛있어요ㅋㅋㅋ
치킨외의 재료는요
쌀, 마늘, 생강, 간장입니다.
어차피 마늘은 으깨질테니
통으로 넣었구요,
생강이없어서 생강가루를
넣어줬어요
코스트코 게간장입니다
이거 감칠맛 최고예요
밥수저로 네번넣었습니다
당황스러운 비주얼이죠?ㅋㅋㅋ
치킨올리고 불올렸어요
유튜브 영상에서는 전기밥솥으로 했구요,
저는 밥솥은 당근마켓에 처분해서ㅋㅋ
냄비밥으로 했어요
밥이 다 되고
살을 바르면 완성이에요
영상에서는 살이 뚝뚝 잘떨어지던데
저는 손가락이 녹을뻔 했어요ㅋㅋㅋ
밥올린 사이에
휘리릭 당근라페 해주고
한상차려 먹었습니다
일단은 영상속의 밥은 갈색인데
제밥은 좀 연하고ㅋㅋㅋ비주얼도 별로
영상속에서는 양념장만들어 먹던데
간이 약하지는 않아서
그냥 김치, 라페 요렇게 먹어도
괜찮더라구요.
가츠동이나 가라아게동
이런거를 겨냥(?)해서 개발된것 같기도한데
아예 취사를 해버리는 거니까
그 모든것을 뛰어넘는 불은 튀김옷ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 생각보다 먹을만 했어요
간장이랑 생강풍미가 잘어울려서
느끼함을 잡아줘요.
오늘 점심도 내일 점심도먹을예정ㅋㅋㅋ
한번쯤 도전하는것도 재미있을것 같지만
맛을 중시하신다면
저는 남은치킨은 그냥드시거나
치킨마요하실것을 추천합니다ㅋㅋ
'먹는것 > 집밥' 카테고리의 다른 글
감바스 알 아히요 만들기(새우 요리, 코스트코 새우, 코스트코 냉동야채 이용) (0) | 2021.05.28 |
---|---|
[무생채 레시피]손재주 없어도 휘리릭 만드는 간단 무생채 (0) | 2021.05.27 |
초초간편 부대찌개 만들기(feat.사리곰탕면) (0) | 2021.03.06 |
냉장고 털어서 만든 김밥정식(크래미,크림치즈,당근,단무지/치돈) (0) | 2021.03.04 |
대충말아먹는 충무김밥 (0) | 2021.03.03 |