728x90
동네 마트에가니
너무 사고싶게 생긴 무가
1,290원 하더라구요ㅋㅋㅋ
"무생채 잔뜩해서
두고두고 비빔밥해먹어야지~~~~"
하고 집어왔어요.
저는 손재주가 없어서
음식 비주얼이 좀....
뭘해도 예쁘질 않더라구요😅
눈으로 먹는다고 하지만
맛이 더 중요한 법이죠!!!
손재주없어도 휘리릭 맛나게 만들 수 있는
무생채 레시피 입니다.
재료
무
고춧가루(무에 색입힐만큼)
새우젓(반스푼)
올리고당(한스푼)
매실청(한스푼)
마늘(두스푼 이상)
생강(저는 생강가루 툭툭툭 넣었어요..헤헤)
멸치액젓(반컵,처음 세네스푼 넣어주고, 요걸로 간을맞춰요)
통깨(마무리)
씻어서 필러로 손질한 무를
채썰어 줘요.
크기가 중구난방입니다...😂
썰어놓은 무채에
고춧가루를 색을 입힐정도의
비율로 넣어서
섞어줘요.
그리고 다진마늘을
두스푼 정도 넣어줘요.
저는 이케아 마늘다지기를
이용했어요~
그리고 마늘보다 적은 양의 생강가루
새우젓은 반스푼만(가위로 잘랐어요)
올리고당 한스푼
매실청 한스푼
액젓은 세네스푼정도만
먼저넣어요.
간을 맞추는 용이기때문에
나중에 좀 더 넣어주는게 좋아요.
슥슥 비벼주다가 하나먹으니
좀더 간간했으면 좋겠어서
액젓을 좀 더 넣어줬어요.
반찬통에 옮겨담고 깨솔솔 뿌려주면 끝
정말 간단하죠??ㅋㅋㅋ
설거지할것도 얼마 안나와서
주방정리도 금방끝나요.
요렇게 무생채 해놓으면
계란후라이+고추장+들기름넣고
비벼만 먹어도 맛있구요.
(물론 다른 야채들도 넣어주면 더 맛있어요ㅋㅋ)
김치없을때 비상용으로 딱입니다~!!
728x90
반응형
'먹는것 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[코스트코 부라타치즈 요리]풍미 최고 부라타 치즈 피자!!! (0) | 2021.05.30 |
---|---|
감바스 알 아히요 만들기(새우 요리, 코스트코 새우, 코스트코 냉동야채 이용) (0) | 2021.05.28 |
남은치킨으로 밥짓기(?) 치킨라이스 (0) | 2021.03.09 |
초초간편 부대찌개 만들기(feat.사리곰탕면) (0) | 2021.03.06 |
냉장고 털어서 만든 김밥정식(크래미,크림치즈,당근,단무지/치돈) (0) | 2021.03.04 |